Receitas para o dia dos namorados

O blog resolveu passar algumas receitinhas para adoçar seu dia dos namorados. Você pode fazer para o café da manhã ou o jantar do seu amor! Ou se está sem ninguém para comemorar esse dia ao seu lado, você pode preparar alguma delicia dessas, sentar na frente da TV, sair da dieta e assistir a filmes românticos. (Me deixa!)
Seja para qual for o seu caso vamos às sobremesas:


ROCAMBOLE DE MORANGO E COCO
(nível: fácil)

Recheio:
  • 150g de coco ralado
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó
  • 1 vidro de leite de coco
  • canela a gosto
Massa:
  • 2 xícaras (chá) de Nesquik sabor morango
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • Confeitos ou granulados coloridos para decorar.

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o coco ralado, o leite em pó e vá adicionando o leite de coco até que a massa fique homogênea e firme, até soltar das mãos. Também depende de como você quer a consistência do seu recheio, se quiser mais cremoso, coloque mais leite de cocô, se quiser mais firme, coloque menos. e se quiser dar um sabor mais especial para sua receita, salpique um pouco de canela pra aromatizar sua receita.
Para a massa de morango misture em outro recipiente o Nesquik, o leite em pó e o leite condensado, até obter uma massa que não grude nas mãos.
Coloque a massa entre duas folhas de filme plástico (ou papel manteiga) e abra com um rolo, formando um retângulo. Se o seu recheio estiver cremoso, é só espalhar por cima da massa e depois enrolar como um rocambole. Mas se o seu recheio for tão firme quanto a massa, use o mesmo processo com o rolo para abrir o recheio do mesmo tamanho retangular que a massa ficou. Junte esse recheio a massa e enrole, com auxilio do filme plástico, até que forme um rolo.
Embrulhe no filme plástico e leve à geladeira por 3 horas. Retire do filme plástico, decore com os confeitos (de preferencia os de coraçãozinho), fatie e sirva em seguida. Bem geladinho delicia. É recheio de beijinho de coco das festinhas de aniversário com gostinho do Quik da nossa infância.
Na receita original as fatias desse rocambole viram biscoitinhos, cookies. Essa é mais elaborada, pois tem cozimento, mas se quiser a receita está aqui.


CREPES RENDADOS DE CORAÇÃO
(nível: normal)

Ingredientes:
  • 1/2 xícara (chá) de farinha
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga (derretida)
+ Frigideira anti-aderente
+ Açúcar de confeiteiro
+ Peneira fina


Modo de preparo:
Misture a farinha, o ovo, o leite, o açúcar, o sal e a manteiga e bata com o auxilio de uma colher de pau ou até mesmo na batedeira até que a massa fique homogênea. Passe a massa em uma peneira bem fininha para tirar algum carocinho, ou bolinha que possa não ter saído depois do processo de mistura. Despeje a massa no seu frasco plástico com bico. Pre-aqueça em fogo médio uma frigideira anti-aderente previamente untada com pouca manteiga. Incline seu frasco sobre a panela já quentinha e vá criando seu desenho. Aqui estão algumas formas de corações rendados para você se inspirar na sua cozinha, criando um crepe decorado para o dia dos namorados. Tente seguir algum desses padrões ou crie você mesmo de mão livre o desenho que quiser. Depois do primeiro e segundo crepe pronto, você pega o jeito. Deixe dourar de leve dos dois lados. Depois de pronto você pode servir ainda quentinho, é só salpicar açúcar de confeiteiro por cima e ser feliz. Você também pode servir com morangos, mel, calda de chocolate, sorvete ou geleia de frutas. Abuse.
Receita original aqui.

CUPCAKES DE CHOCOLATE E MAIONESE COM CHANTILLY DE FRAMBOESA
(nível: difícil)

Ingredientes para os cupcakes:
  • 1 xícara (140g) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara + ½ colher (sopa) - 33g - de cacau em pó, sem adição de açúcar
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/8 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (200g) de açúcar refinado
  • 1 ovo grande
  • ½ xícara de maionese (não use light)
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 2/3 xícaras (160ml) de água fervente
Chantilly de framboesa:
  • 112g de framboesas congeladas
  • 1 xícara (240ml) de creme de leite fresco, bem gelado
  • ¼ xícara (50g) de açúcar refinado
  • 1 colher (chá) de água de rosas


Modo de preparo:
Numa tigela grande, peneire a farinha, o cacau, o bicarbonato e o sal. Reserve.
Em outra tigela, junte o açúcar e o ovo e bata, usando a batedeira em velocidade média-alta, até obter um creme claro, cerca de 2 minutos. Acrescente a maionese e a baunilha, batendo apenas até incorporar. Reduza para a velocidade média e adicione metade dos ingredientes secos, batendo apenas até incorporar. Desligue a batedeira e raspe as laterais da tigela com uma espátula de silicone/borracha. Acrescente metade da água fervente e bata em velocidade bem baixinha só até homogeneizar a massa, 5-10 segundos. Junte o restante dos ingredientes secos, batendo apenas até incorporar, 5-10 segundos. Ainda em velocidade baixa, junte a água restante – a massa não vai ficar espessa.
Pré-aqueça o forno a 180°C – você vai assar o bolo no centro do forno. Forre doze forminhas para muffin com forminhas de papel. Divida a massa entre as forminhas preparadas, enchendo-as 2/3 de sua capacidade. Asse por 18-22 minutos ou até que um palito enfiado no centro de um bolinho saia limpo. Transfira para uma gradinha e deixe esfriar completamente.
Prepare a cobertura: coloque as framboesas numa vasilha pequena e deixe-as descongelar completamente, reservando todo o suco que se soltar. Transfira para numa panelinha pequena - não use panela de alumínio, cobre ou ferro – com o caldinho que soltaram e leve ao fogo médio-baixo, amassando as frutinhas com uma colher grande, até que elas soltem todo o seu suco, 6-8 minutos. Deixe esfriar e então passe por uma peneira para remover as sementes. Junte o açúcar e a água de rosas e misture até dissolve o açúcar. Reserve.
Resfrie a tigela e os batedores da batedeira e então os use para bater o creme de leite em chantilly bem firme. Junte o purê de framboesa, misturando delicadamente, de cima para baixo, com uma espátula de borracha/silicone.
Quando os cupcakes estiverem completamente frios, cubra-os generosamente com o chantilly e sirva.
Receita original do lindo e maravilhoso blog de culinária Technicolor Kitchen . A gente já falou desse site aqui. Tem uma receita mais gostosa que a outra, vale a pena dá uma olhada.

E pra finalizar...


MARTINI DE MORANGO
(nível: fácil)

Ingredientes:
  • Creme chantilly 
  • 5 Morangos 
  • 1/3 xícara de cacau em pó 
  • 2 onças de Vodka 
  • 1 onça de licor de framboesa 
  • Gelo
Modo de preparo:
Amasse 3 morangos em uma tigela até ficar macio e suculento, em seguida coloque tudo em uma coqueteleira junto com vodka, gelo e licor de framboesa. Agite vigorosamente durante 1 minuto até ficar totalmente misturado. Use o cacau em pó para decorar, vire a boca do copo sobre o chocolate, até cobrir a beiradinha toda da taça. Use morangos para decorar a lateral do copo e finalize com uma boa camada de chantilly.

Gostou? Então corre pra cozinha. O dia dos namorados é amanhã e você precisa deixar tudo preparado. O Frescurit deseja muito amor e morango para todos os casais.

Comente com o Facebook:

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que achou do post?